Tampil Cantik dari SMK Putra Bangsa Depok dengan Emina Cosmetic

Beauty Class SMK Putra Bangsa Depok 2

SMK PUTRA BANGSA, KOTA DEPOK – SMK Putra Bangsa Depok sukses menggelar Beauty Workshop bekerjasama dengan Emina Cosmetic, khusus untuk siswi kelas XII. Acara yang bertujuan memberikan bekal bagi para siswi yang akan segera menempuh perjalanan setelah lulus sekolah ini, disambut dengan antusiasme yang luar biasa.

Beauty Class tidak hanya mengajarkan keterampilan dalam penggunaan make-up, melainkan juga memberikan pemahaman mendalam tentang perawatan kulit khususnya bagi wanita. Workshop ini memberikan pandangan holistik tentang bagaimana merawat kulit dan menunjukkan cara berpenampilan agar terlihat segar dan menarik, terutama bagi wanita yang akan memasuki dunia kerja atau berinteraksi dengan banyak orang.

Kegiatan ini diadakan dalam dua sesi, masing-masing berdurasi 3 jam. Meskipun waktu yang singkat, antusiasme siswi terlihat begitu besar, seolah-olah waktu tersebut tidak cukup untuk mengeksplorasi seluruh informasi yang disajikan dalam workshop ini.

“Siswa-siswi kami benar-benar terlibat dan antusias dalam Beauty Workshop ini. Mereka tidak hanya belajar tentang make-up, tapi juga mendapatkan wawasan tentang pentingnya merawat kulit dan tampil menarik dalam situasi berbagai kegiatan,” ungkap Kepala SMK Putra Bangsa Depok, Ade Kurnia.

Acara ini juga mendapat dukungan penuh dari Emina Cosmetic, yang menyediakan produk-produk berkualitas tinggi untuk praktik langsung para siswi dalam workshop ini. Diharapkan, melalui kegiatan ini, siswi kelas XII dapat memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi tantangan di masa depan setelah menyelesaikan pendidikan mereka.

Beauty Workshop SMK Putra Bangsa Depok ini menjadi contoh keberhasilan kolaborasi antara institusi pendidikan dan perusahaan kosmetik dalam memberikan pemahaman yang holistik tentang kecantikan dan perawatan diri kepada generasi muda. (*)